РЕСТОРАНЫ

АФИША | РЕСТОРАНЫ | НОВОСТИ | МЕРОПРИЯТИЯ

RESTAURANTS|RESTORĀNI

Pезервация столиков
заказ банкета
+371 27167370
БЕСПЛАТНО забронировать столик в ресторане
Риги и Латвии - онлайн или по телефону.
АФИША, НОВОСТИ РЕСТОРАНОВ

Grand Hotel Kempinski Riga
знакомит с новым шеф-поваром,
Хавьером Лопесом

17 августа 2021 года

Журнал Tasty Guide Nr 55. Шеф-повар Grand Hotel Kempinski Riga - Javier Lopez

Рига, 1 июня 2021 года - В Grand Hotel Kempinski Riga заступил на работу новый шеф-повар ресторанов отеля - Хавьер Лопес, который теперь управляет всей кулинарной зоной, в которую входят: ресторан - бар Stage 22, ресторан Amber, Lobby Lounge, Grand Bar, обслуживание в номерах, выездные банкеты и частные мероприятия.

Хавьер родился в Барселоне, в центральной части Испании. Его страсть к кулинарии выходит из раннего детства. «У моей семьи был киоск с птицей и дичью на оживленной рыночной площади в центре Барселоны, где я провел все свое детство, помогая родителям с различными обязанностями, включая покупку продуктов и помощь клиентам в выборе лучших продуктов для их обеда. Этот опыт дал мне возможность углубить свои знания о свежих продуктах и их пищевой ценности, и я смог развить свои навыки коммуникации», - говорит шеф-повар Хавьер Лопес.

Grand Hotel Kempinski Riga знакомит с новым шеф-поваром ресторанов отеля, Хавьером Лопесом

Уже в 18 лет Хавьер четко знал, чем он хочет заниматься. После получения диплома поварского искусства в Барселоне, первые 10 лет своей карьеры он провел, концентрируясь и развивая практическую сторону своей профессии. Практиковался в лучшем ресторане Барселоны, со звездами Michelin, Sea Grill, у шеф-повара Герта Яна Рэйвена из Антверпена. Затем он вернулся в свой родной город, где стал работать, но уже в должности шеф-повара в ресторане Fira de Barcelona.

Кулинарная философия Хавьера заключается в использовании натуральных ингредиентов, уделяя особое внимание на качественные и органические продукты. Он выступает за устойчивость и поддерживает ценность безотходного производства “zero-waste”.

«Рига - прекрасный город, и ему есть что предложить, поэтому я рад, что у меня есть прекрасная возможность вернуться в Grand Hotel Kempinski Riga и работать с командой, чтобы подарить всем нашим гостям незабываемые гастрономические впечатления», - говорит Хавьер.

Grand Hotel Kempinski Riga знакомит с новым шеф-поваром ресторанов отеля, Хавьером Лопесом

Ресторан Amber


Хавьер дополнил меню блюдами в более свободном стиле Streetfood de lux, такими как, тако с бараниной или уткой, пицца с боровиками, карпаччо и бургер с говядиной Black Angus. Выбор блюд включает как легкие, так и сытные блюда из сезонных продуктов. Для летней террасы шеф-повар, совместно с шампанским Laurent Perrier, разработали изысканный бар из морепродуктов с икрой, устрицами и креветками.

Бар-ресторан Stage 22


Современный бар-ресторан с террасой на крыше - идеальное место, чтобы насладиться восхитительным видом на город, уникальными коктейлями и сезонной игрой вкусов.
Хавьер любит разные сочетания вкусов - как традиционные, так и экзотические, поэтому акцент ресторана на интернациональной кухне, с ингредиентами местных продуктов.



Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
Security Code: